Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

почти правда

Ездили на концерт трио-Цукермана в составе Пинхас Цукерман (скрипка), Аманда Форсайт (виолончель) и Анжела Чен (или Ченг, фортепьяно). Играли здорово, особенно понравилась виолончелистка, которая (как я сейчас вижу) оказалась к тому же женой Цукермана. На бис была сыграна милая вещица Крейслера, вот она (в другом исполнении)



Из странного: в программке написано, что Анжела Чен является победителем конкурса Рубинштейна. Гугл показывает, что про это пишут решительно везде от программок концертов до официальных сайтов и газетных заметок, например: Angela Cheng has been Gold Medalist of the Arthur Rubinstein International Piano Masters Competition, In 1986 Cheng was the gold medal winner of the Arthur Rubinstein International Piano Masters Competition, former Rubinstein Competition gold medalist, обладательница золотой медали Международного конкурса имени А.Рубинштейна. При этом быстрая проверка показывает, что Ангела взяла третий приз (первый в тот год не присудили, но второй очень даже). Третий приз тоже очень здорово, но золото смотрится, конечно, лучше. Такой вот лёгкий блеф, как если у тебя на руках два вальта, а ты намекаешь всем, что это два туза, идя ва-банк.

Почему я должен кому-то лгать?
Что я не главный инженер?
А я главный инженер!
Почему я должен лгать,
что я работаю не в Подгорске?
А я работаю в Подгорске!
На химическом комбинате!
Крупнейшем в Союзе!
И я не тыр-тыр-тыр!
Я главный инженер Подгорского
химического комбината!
И, действительно, крупнейшего
в Союзе.
И не тыр-тыр-тыр.
Subscribe

  • Иерусалимский Либерман

    К представленному тут ( https://classic-art-ru.livejournal.com/525846.html) автопортрету Либермана 1913 года добавлю его автопортрет 1920 года, оба…

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments