Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

О, кочевая жизнь шута II

Голландцы - высокие мощные люди с длинными сильными ногами (да взять того же Роббена). Поэтому если в гостинице Утрехта говорят, что до вокзала 20 минут ходьбы, на самом деле там двадцать пять быстрым шагом. Зато если Рик Стивс (известный автор половины путеводителей на английском языке) пишет, что от центрального вокзала Амстердама до Рейксмюсеума час ходьбы, там сорок минут по часам.

Первый раз я попал в Голландию десять лет назад, была некая конференция в Дельфте. Оказалось, что про ту поездку я написал аж четыре поста (например). Десять лет назад мы были опытные израильтяне и молодые американцы ещё без грин карты; старший ребёнок только закончил начальную школу, а сейчас уже младший идёт в университет.

Сюжет о том, как - самой себе в радость -
Летела моя молодость, моя младость.
Махал крылом кораблик с небес и был светел
Никто и не заметил, как он исчез.

Кораблик примерно такой, как по пути в Рейксмюсеум

DSCF4843

Вообще в Амстердам я съездил лучше, чем в прошлый раз. Сейчас я выиграл уличную партию в шахматы на площади Эйве, а в прошлый раз была ничья.

DSCF4947
Subscribe

  • Дачное

    Весь день моросит дождь, и ты лежишь на кровати и читаешь "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака".

  • Старый пост о главном

    Живой журнал присылает мне по емейлу ссылки на мои же старые посты. Ну чтобы я лучше помнил своё творчество, перечитывал и восхищался. Сегодня пришёл…

  • Каждый пишет, что он слышит

    Розетт Ламонт: " Иосиф Бродский: поэт в аудитории" «Ты пишешь стихотворение, чтобы понять, что ты думаешь. Ты говоришь, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments