Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Крёллер-Мюллер

Продолжая тему путеводителей. У Рика Стивса подробно вычитал, как попадают в замечательный музей Крёллер-Мюллер. Он находится в огромном лесопарке, и добраться туда без машины довольно сложно. Поездом (часто с пересадкой), потом двумя (sic!) автобусами. Но в субботу путеводитель не сработал: оказалось, что у водителей автобусов забастовка. Среди ждавших автобуса была одна американская семья (азиаты). Папа там родился в Энн Арборе и получил мастера по физике в Корнелле. Эту встречу было решено отпраздновать совместной поездкой в музей на такси (и обратно тоже). Такси на этой станции было одно, но конкуренты оказались слабы духом.

Музей славится своим Ван Гогом. После того, как там побывал Рафаэль, фотографии картин уже можно не выкладывать (см. тут), разве что покажу одну скульптуру Жака Липшица из тамошнего сада скульптур.

DSCF5146

Читатель, вдумайся в эту басню, и тебе станет не по себе. Скульптура называется

"пара"

В самом парке - феерия. Несколько огромных открытых и бесплатных стоянок велосипедов. От северозападного входа садишься на велосипед, доезжаешь до музея (минут двадцать) и оставляешь его на тамошней стоянке и т.д. Поездка на целый день, много семей с детьми (на каждом велосипеде сзади детское сиденье). Лес замечательный, сосново-дубовый. Песок. Нечто очень южное и удивительное для Голландии.

DSCF5159
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments