Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Мурильо в Пушкинском

Глава отдела искусства старых мастеров Пушкинского музея Светлана Загорская рассказывет о коллекции старых мастеров, о Мурильо вообще и конкретно о его поздней картине, написанной за два года до смерти, - "Бегство в Египет". Кратко сравнивает её с другими работами Мурильо на эту тему, продолжая и развивая недавний пост. Лекция хорошая, лектор говорит на русском языке, а не на советском канцелярском, рекомендую.

bestvo_pushkin

В Пушкинском есть семь работ Мурильо, выставлены две, и эта работа находится в запасниках. Но там пристраивают новую галерею для отдела старых мастеров, вот построят, и тогда станет легче жить.

Subscribe

  • кораблик воздушный

    Лишь корабль моих упований Покидает сии границы, Тяжело поднимает крылья И, волнуясь, идет во мглу... Это Михаил Щербаков явно писал про корабль с…

  • Где тут, братцы, синагога?

    ( вся подборка хороша) Мой псевдоним ( nickname ) на шахматном игровом сервере - neistoviupryam. Часто принимают за индийца. И после поражений…

  • Народное творчество

    В своё время народ сочинял пародии как бы от лица разных поэтов на культовое стихотворение Барто "Наша Таня громко плачет". Эти пародии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments