Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Мурильо в Пушкинском

Глава отдела искусства старых мастеров Пушкинского музея Светлана Загорская рассказывет о коллекции старых мастеров, о Мурильо вообще и конкретно о его поздней картине, написанной за два года до смерти, - "Бегство в Египет". Кратко сравнивает её с другими работами Мурильо на эту тему, продолжая и развивая недавний пост. Лекция хорошая, лектор говорит на русском языке, а не на советском канцелярском, рекомендую.

bestvo_pushkin

В Пушкинском есть семь работ Мурильо, выставлены две, и эта работа находится в запасниках. Но там пристраивают новую галерею для отдела старых мастеров, вот построят, и тогда станет легче жить.

Subscribe

  • Неуместные шутки

    из очередной народной подборки Линор Горалик " ...уже большая девочка была, замуж второй раз выходила. Будущий муж привел меня знакомиться с…

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments