Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Я не увижу знаменитой «Федры»

Почему мы исчезаем, превращаясь в дым и пепел, спрашивал Окуджава. А почему пропадают спектакли? Почему произведение искусства, действо, над созданием которого работали десятки людей, почему целый мир, приносивший тысячам зрителей яркие переживания, исчезает в небытие? Никак не могу с этим примириться. Вот мы посмотрели мюзикл "Моя прекрасная леди". Сама леди может и не так прекрасна, как хотелось бы, но постановка Бартлетта Шера бесподобна. Живая, энергичная, похожая на его оперные работы. Как и в "Севильском цирюльнике" герои постоянно открывают двери и выходят из дверей. В одной сцене Элиза Дулитл бегала по дому, переходя из комнаты в комнату, но сама сцена крутилась, и героиня оставалась примерно на том же месте. В другой Элиза гуляет вместе с миссис Хиггинс, сверху опускается веранда, так, что дверь на веранду оказывается прямо перед героинями, и они немедленно туда входят. И такие моменты останутся переданными только словами или фотографиями, и в памяти тех, кто видел спектакль живьём.

fairlady
Subscribe

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Все тот же сон!

    — О, господи! — зашамкал обитатель бревенчатого домика, протягивая руки к восходящему солнцу. — Боже, боже! Все те же сны! Те же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments