Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Посмотреть

У нас когда-то показывали полудокументальный фильм "Шолом-Алейхем: Смех во тьме" (2011), я как-то это дело прозевал. Сейчас обнаружил, что фильм есть на ютьюбе за смешные деньги.



Второе кино на просмотр - это фильм Мориса Шварца "Тевье" 39-го года. Как сказал Крутиков, по мере съёмок приходили всё новые и новые вести из Европы, и атмосфера фильма становится всё более мрачной.



Похороны Шолом-Алейхема



A hundred thousand people of the east side, with sadness in their faces, lined the sidewalks yesterday when the funeral procession of Sholem Aleichem, (peace be with you,) the famous Yiddish humorist, whose real name was Solomon Rabinowitz, passed down Second Avenue and through East Houston. Eldridge, and Canal Streets, to the Educational Alliance, where services were held before the body was carried over the Williamsburg Bridge to Mount Neboh Cemetery in Cypress Hills.

New York Times, MAY 16, 1916

funeral1

funeral2

funeral3

Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment