Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

замкнутый круг

В метеорологии есть такая профессия: наблюдатель (не знаю точно русского термина, метеоролог?), на иврите - цофэ. Синоптик изучает метеорологические карты и предсказывает погоду, а наблюдатель просто измеряет силу ветра, температуру, давление, количество осадков. Брат рассказывал, что иерусалимский метеоролог, который (в частности) должен измерять количество выпавшего снега, живёт в Тель Авиве. А когда идёт снег, то дороги в Иерусалим перекрывают, поэтому он не может добраться до работы. Как там у классика? "Работая с 18 июня 1971 года матросом-тросовиком, продержался на плаву двенадцать дней, после чего, выронив за борт ценный прибор для определения местоположения траулера, который нёс протереть, был списан на берег, куда мы не могли попасть ввиду отсутствия упомянутого прибора".
Subscribe

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Все тот же сон!

    — О, господи! — зашамкал обитатель бревенчатого домика, протягивая руки к восходящему солнцу. — Боже, боже! Все те же сны! Те же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments