Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Экзамен для меня всегда праздник, профессор

Недавно enotрассказала, как она получила зачет на экзамене по случайным процессам:

enot 
За "Ниоткуда с любовью" я получила зачет по случайным процессам. Преподователь был человек нестандартный, интересовался поэзией, цитировал. Я предложила взамен сдачи записать стихотворение, которого он не знает, и которое ему понравится. Попала в точку. Через сколько-то времени он подошел ко мне на своем семинаре и поздравил с тем, что Бродский получил Нобелевскую. Стало быть, случайные процессы нам преподавали в 1987.

jenya444
Отличная история!
Я в 87м еще Бродского не знал, конечно, и про Нобелевскую премию тоже узнал не сразу. А жена узнала в тот же день, она в этот момент была в доме отдыха в Аксаково, там почти не глушили. И про экзамен могу ответить опять же случаем жены, хоть и не совсем по теме. Она кончала исторический (археолог) и сдавала зачет по марксистко-ленинской эстетике. Зачет принимал аспирант философского факультета. Год был, наверное, 86й. Жена, как полагается, сообщила, что форма содержательна, содержание - формально, и они находятся в диалектическом единстве. А если форма отрывается от содержания, - получается декаданс. А что, декаданс, - это плохо, а как же Серебрянный век? - неожиданно спросил аспирант. (Вот ведь птичка, как же он там выжил, подумала супруга, нашел когда поговорить о поэзии) - Упадничество! - яростно сообщила она. Безвкусица и полное отсутствие содержания!


Хочется добавить еще отличную историю от тестя. Он учился на мехмате, кажется после 4го курса они ездили в военные лагеря. Там вся группа сдавала экзамен по военной подготовке, в частности - надо было сдать воинский устав, а кроме того ответить 30 пунктов обязанностей дневального. Экзамен проходил так: стояла огромная палатка, в нее заходил очередной студент, тащил билет и громко говорил: рядовой Петров, билет номер пять! Следующий входивший студент нес шпаргалку на билет номер пять. На всех шпаргалках кроме самого билета были и 30 обязанностей дневального. Все их так и переписывали, дословно. А один студент подумал, что не может нормальный человек запомнить 30 пунктов наизусть. Тогда же будет очевидно, что все списано. И он переставил местами два пункта. Студент получил единственную четверку на курсе :)

Расскажите, а какие истории приключались с вами на экзаменах?



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments