Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Адриана Лекуврёр - Нетребко

Дамрау произвела на меня впечатление в недавней "Травиате", и в "Ловцах жемчуга" у неё была мощная сцена. В "Тоске" и "Паяцах" блистала Рассет, у ДиДонато встречались сильные драматические моменты ("Золушка" номер один, "Заколдованный остров"). Дессе гениально удавались комические эпизоды, скажем, в опере "Дочь полка", Гаранча феноменально перевоплотилась в роковую и сексуальную Кармен. Но у Нетребко каждая роль сделана на этом невероятном уровне. Это нечто удивительное, потрясающая оперная актриса и певица. Явление, уж сколько лет выступает. Это я к тому, что в среду будет повтор "Адрианы Лекуврёр", если вы пропустили вчерашнюю прямую трансляцию, стоит пойти.

adriana6small

Адриана Лекуврёр - актриса "Комеди Франсез" (реальный исторический персонаж), влюбившаяся в графа Мориса Саксонского. Её соперница в любви присылает Адриане от имени Мориса отравленные фиалки. Адриана умирает на руках возлюбленного. Реальная Лекуврёр - знаменитая актриса, блиставшая в пьесах Расина, известна тем, что пыталась сделать театр менее искусственным, более психологически точным. В этом смысле (и в этом смысле тоже) Нетребко идеально подходит к роли. Так вот, две женщины (актриса и принцесса Буйонская, которая между прочим замужем) влюблены в одного и того же персонажа, который более увлечён битвами (они любят его, а он - польский флаг).



Это всё вскрывается на приёме во дворце принца Буйонского, именно там обе дамы поняли, кто именно их соперница. Я покажу только один видео-отрывок, где Адриана произносит монолог из "Федры" (как бы из "Федры"), где героиня упрекает себя в преступной страсти, измене мужу. Последние фразы актриса бросает в лицо принцессе.

adriana1small

Эта сцена вообще поставлена очень хорошо, - по контрасту с предыдущей, где гостей развлекали балетом с пастушками и пастушками. Балет называется "Суд Париса", и в конце танцующий Парис вручает яблоко не появившейся Венере, а принцессе Буйонской.

adriana4small

Далее актрису просят выступить. Принцесса даже ехидно предлагает ей прочитать монолог покинутой Ариадны (с намёком). И Адриана не остаётся в долгу.



Ещё несколько фотографий

adriana2small

adriana3small

adriana5small



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments