Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Ещё два мелких наблюдения про дайвёрсити

Новая директор Энн Арборского музея искусств выступила со следующей замечательной идеей. Сколько можно показывать в экспозиции работы известных белых мужчин? Теперь особый акцент музея будет на экспонатах, авторы которых: (1) не белые, (2) женщины, (3) никому не известные (эта мысль мне нравится больше всего).

(на тему новых веяний в музеях см. https://anna-i.livejournal.com/277376.html)

В подробном посте о подаче в аспирантуры, https://jenya444.livejournal.com/571462.html, я не написал о том, что осенью 4-го года надо подать на аспирантскую стипендию NSF Graduate Research Fellowships Program (GRFP). Подавать нужно всем, кто может написать связный текст про будущую работу; в год NSF даёт порядка 2000 таких стипендий. Особенно серьёзное внимание на эту возможность надо обратить девочкам, - по прикидкам в этом году девочки получили чуть больше половины стипендий, при том, что подач от мальчиков существенно больше. Впрочем, этот момент виден из самой подачи, где есть рубрика про малопредставленные (under-represented) группы населения; см. цели этой программы на 4й странице вот этого документа, пдф.
Subscribe

  • И от судеб защиты нет

    Сюжетная линия Микаэлы и Хозе из оперы "Кармен" напоминает историю про Герду и Кая. Кай был заколдован Снежной Королевой, льдинка попала…

  • В деревню, в глушь, в Саратов!

    Из воспоминаний о Марине Ефимовой У Марины всегда была любовь. Она хотела влюбляться в жизнь, в людей, в явления. И влюблялась. Во всем искала не…

  • Яндекс

    via dyrbulschir «Илья не создавал дистанции между собой и окружающими, — рассказывает Роман Иванов, руководитель десктопной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments