Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Впечатления меняются с диким темпом,

быстрее, чем наряда перемена у подруги. Вот поезд из Рима во Флоренцию и цветущие красные маки вдоль железной дороги, со времён каланиёток в иерусалимском лесу не видел таких красных островков и лужаек. Вот однодневный марш бросок в деревни на берегу Лигурийского моря: поездами с пересадкой (на пересадке в Пизе успели добежать до башни и назад - что вам сказать? - кривая), а там пешеходный маршрут из Монтероссо в Вернаццу по обрывистой тропинке с чудесными видами - не всё же по городам ходить. Вот неожиданная удача: без всякой очереди попали в музей в Палаццо Питти во Флоренции (он оказался вне внимания туристов, хотя не уступает Уфицци, куда не попасть), а там кроме прочих прекрасных работ - прекрасная "ла белла" прекрасного Тициана.



Час двадцать на разграбление музея, и в 10:50 утра уже поезд в Венецию с её каналами и лабиринтами из узких улочек. Фотографии показать не могу по техническим причинам, надеюсь позже запостить хотя бы картины. В целом итальянцы не так плохи, как мне казалось, хотя девушки Мурильо всё равно красивее.
Subscribe

  • Юлий Ким про везение

    И пусть повезёт гренадеру Живым с поля брани уйти! Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезёт.…

  • Алданов о Берберовой

    https://www.svoboda.org/a/24200439.html " ... Алданов в письме Вишняку: «Удивительно, что основной факт - свою «ориентацию»…

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments