Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Не только Бродский

Есть байка от Довлатова про Кондрашина,

Дирижер Кондрашин полюбил молодую голландку. Остался на Западе. Пережил как музыкант второе рождение. Пользовался большим успехом. Был по-человечески счастлив. Умер в 1981 году от разрыва сердца. Похоронен недалеко от Амстердама.
Его первая, советская, жена говорила знакомым в Москве:
– Будь он поумнее, все могло бы кончиться иначе. Лежал бы на Новодевичьем. Все бы ему завидовали.


(кстати)

А я вот сейчас вернулся с просмотра прямой трансляции балета "Петрушка" Стравинского, премьера в Большом театре. В первом отделении шёл ещё один (великий) балет - Кармен сюита, но половина сюиты пропала из-за технических проблем (в Энн Арборе грозы). А "Петрушку" посмотрел целиком (в роли Балерины - Крысанова). Этот балет возник благодаря Дягилеву и Стравинскому, оба лежат на Новодевичьем на Сан Микеле в Венеции.



dyagilev

strav




Subscribe

  • watching prayatna

    Распознаватель голоса записывает текст на английском, оригинал гласит: очень приятно, позитивно. Понятное дело, позитивно, Карлсен пожертвовал…

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments