Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Жизнь и кино

Печальную известность снискало «открытое письмо» ведавшего тогда кино замминистра Джулио Андреотти — рупора правящей Христианско-демократической партии — режиссеру фильма «Похитители велосипедов» Витторио Де Сика, в котором он призывал «не стирать на людях грязное итальянское белье».

Богемский, "Кино Италии"

Не только стирать грязное, но и сушить чистое, как мы знаем из кино итальянского неореализма. Сушили его на людях задолго до эпохи неореализма, см. картину Левитана. Верёвка представляет собой замкнутую траекторию, для того, чтобы бельё повесить или снять, её тянут к себе, а другая часть верёвки от тебя уезжает. При мне этим непростым делом занималась, высунувшись из окна лестничной площадки, колоритная итальянская пара.


zhuliki




sushka3

sushka2

sushka1

sushka4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неуместные шутки

    из очередной народной подборки Линор Горалик " ...уже большая девочка была, замуж второй раз выходила. Будущий муж привел меня знакомиться с…

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments