Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

одно к одному

Жара в Мичигане ощущается сильнее, когда сломан кондиционер. Там какой-то мотор, разгоняющий воздух, грохотал, грохотал и затих. А местный климат отличается от иерусалимского. В Иерусалиме часов в семь уже надо кофту надевать, если идёшь гулять, а здесь часов в пять-шесть вечера самая жара. Поэтому с утра дома ещё можно находиться, а потом начинаешь ценить прохладные библиотеки. Кондиционер сломался не первым, первым начал карданный вал в машине. За ним потянулся мой ноутбук, он перестал заряжаться и был сдан на работу, откуда его отправляют в гарантийную мастерскую. Затем замигал красно-жёлтыми глазами механизм, выплёвающий в трубу грунтовые воды. Стонет унитаз, уже куплен новый, но вызванный мастер сказал, что он лучше подождёт с установкой, пока дома станет прохладнее. И я его вполне понимаю. Эти поломки начались примерно тогда, когда Ю.А. решила поменять два окна, мол, наши запотевают. А окна дорого стоят, и провидение сообщило нам, что есть более неотложные дела, чем запотевшие окна. Опять же, из-за отсутствия градиента температуры между внутри и снаружи и окна перестали запотевать, так что жизнь налаживается.
Subscribe

  • Иерусалимский Либерман

    К представленному тут ( https://classic-art-ru.livejournal.com/525846.html) автопортрету Либермана 1913 года добавлю его автопортрет 1920 года, оба…

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments