Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

путевые заметки (1)

Дети разъехались, и мы с Ю.А. тоже решили не сидеть дома, хотя кондиционер уже работает. Гуляем по верхнему мичиганскому полуострову. Комаров - великое множество, пока фотографировал поляну диких ирисов, на руку сели трое. Возникла бизнес-идея продавать в информационном центре не только сувенирные футболки и карты местности, но и москитные сетки. Идея была отвергнута: народ может испугаться намёка и вообще не пойти по маршруту. На смену пришла вторая бизнес-идея - поставить автоматы по продаже москитных сеток на отметке 2 км. с начала маршрута. Там народ покупал бы их за любые деньги. Полцарства за москитную сетку! [1]

Я давно заметил, что если вы решили заняться физкультурой после долгого перерыва, скажем, поехать на лыжах на неделю или начать подтягиваться каждый день, то самые лучшие результаты будут показаны примерно на второй день, когда вы уже вспомнили что к чему, но ничего ещё не болит. В первый день на лыжах проходишь пристрелочные десять километров, во второй на силе воли выдаёшь двадцать, а к третьему дню уже с трудом надеваешь лыжи, какие уж там рекорды. Сегодня мы с Ю.А. сходу прошли шестичасовой маршрут, и после этого я с трудом выполз из душа. Планы на завтра представляю себе смутно.

Кроме этого

я нашёл подосиновик. Хотя вроде бы ещё не сезон. Конечно, я уже взрослый человек, видавший виды (меня не брали на работу в Израиле, у меня ломался кондиционер), так что я не испытываю столь же яркого ощущения счастья, такого же приступа эйфории, как летом 2002 года, когда я нашёл подосиновик в лесах у Липненского водохранилища в Чехии. Скорее мои чувства похожи на эмоции 2010 года, когда был найден подосиновик на границе с Висконсином на пути в поход по озёрам Миннесоты или сравнимы с ощущениям 2016 года, когда подосиновик нашёлся на тропе в штате Пенсильвания. Короче, это наш ответ петербуржцам.

podosinovik

Неспешные (без комаров) съёмки подосиновика на побережье озера Верхнего.


[1]

<...> Мы вынули холодное мясо и увидели, что забыли взять с собой горчицу. Не помню, чтобы мне когда-нибудь в жизни, до или после этого, так отчаянно хотелось горчицы. Вообще-то я не любитель горчицы и очень редко ее употребляю, но в тот день я бы отдал за нее полмира. Не знаю, сколько это в точности составляет - полмира, но всякий, кто бы принес мне в эту минуту ложку горчицы, мог получить эти полмира целиком. Я готов на любое безрассудство, когда хочу чего-нибудь и не могу раздобыть. Гаррис сказал, что он тоже отдал бы за горчицу полмира. Прибыльный был бы день для человека, который появился бы тогда в этом месте с банкой горчицы. Он был бы обеспечен мирами на всю жизнь.

    Впрочем, мне кажется, что и я и Гаррис, получив горчицу, попытались бы отказаться от этой сделки. Такие сумасбродные предложения делаешь сгоряча, но потом, подумав, соображаешь, до какой степени они нелепы и не соответствуют ценности нужного предмета. Я слышал, как однажды в Швейцарии один человек, восходивший на гору, сказал, что отдал бы полмира за стакан пива. А когда этот человек дошел до маленькой избушки, где держали пиво, он поднял страшный скандал из-за того, что с него потребовали пять франков за бутылку мартовского. Он сказал, что это грабеж, и написал об этом в "Таймс"
<...>
Subscribe

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Александра Костенюк

    выиграла Кубок Мира по шахматам. Уже двадцать лет назад она дошла до финала в таком же соревновании, но проиграла его китайской шахматистке и стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments