Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Две песни

Кажется шарманщик, поющий песню о море в "Навещая знакомый берег" перекочевал в "Опять торговец бумажным счастьем", который "свой короб носит по дворам и ручку крутит". "Сюжет и от него закрыт завесой", не может ничего сказать "ни о прошлом, ни о грядущем".

Сын заинтересовался следующим. "Некто", придумавший песню о море, и лирический герой в "Навещая знакомый берег" это одно и то же лицо? Какого типа песню о море (которую поймут и, наверное, оценят гвардейцы духа) он придумал? Скажем, не похожа ли она случайно на "Навещая знакомый берег"? Какого рода лира/муза у лирического героя? Он ничего не может сказать ни о прошлом, ни о грядущем, а о чём может? Может быть, он может сочинить "Опять торговец бумажным счастьем"?
Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments