Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Если едет Ойстрах, даже сын (c)

Набрёл на письма Камиля Писсарро своему сыну, Люсьену. Переписка возникла в 1883 году, когда Люсьену стукнуло двадцать и он на пару лет уехал в Лондон.

lucien

К. Писсарро, портрет Люсьена, 1883

В одном из первых писем кроме злости по поводу почты, есть примерно такие строки, мол, любезный сын, как-то ты ничего не пишешь мне о работах Тёрнера. Неужели его гениальные картины (дальше следует перечисление с разными деталями) не произвели на тебя впечатления? Т. веселится. Говорит, что это похоже на меня. Когда она уезжает в разные другие города, я жду фотографий картин из разных музеев и очень удивляюсь, если время идёт, а они не приходят. В Сиэтле оказалось всего два музея один другого хуже, не сразу, но до меня дошла картина Люсьена Писсарро. Хотя бы сын, писала Т.
Subscribe

  • Юлий Ким про везение

    И пусть повезёт гренадеру Живым с поля брани уйти! Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезёт.…

  • Алданов о Берберовой

    https://www.svoboda.org/a/24200439.html " ... Алданов в письме Вишняку: «Удивительно, что основной факт - свою «ориентацию»…

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments