Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Как вытащить людей из дома в воскресенье вечером?

Посылаем е-мейлы, пишем посты в фейсбук, рекламируем лекции, искромётно шутя. Скажем, из недавнего объявления

"Забудем о мелкой обиде по чьей-то случайной вине:
Планета летит по орбите, а кстати, могла бы и не … " –

писал Дмитрий Быков в 1985 году. Но в этих строках не указан тот факт, что орбита вращающихся вокруг Солнца объектов постепенно меняется со временем. Этот недочёт будет исправлен в ближайшей лекции Клуба интересных встреч.


Денег стоит совсем небольших (лектора рассказывают бесплатно, деньги идут на оплату помещения и закуски), перед лекцией подаём чай/кофе/бутерброды/фрукты. Какие ещё вы знаете способы преодолеть некоторую леность человеческую, повысить интерес к мероприятиям?

P.S. Экономисты советуют фирмам вводить абонементы. С точки зрения фирмы идея в том, что когда человек заплатил за десять мероприятий, уже неважно, что он пришёл только на шесть. С точки зрения человека идея в том, что купив абонемент, ты подстёгиваешь себя придти (в спортзал, на концерт, на лекцию), обидно пропускать, когда уплочено. Наша сложность в том, что деньги тут не являются основным фактором.
Subscribe

  • Юлий Ким про везение

    И пусть повезёт гренадеру Живым с поля брани уйти! Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезёт.…

  • Алданов о Берберовой

    https://www.svoboda.org/a/24200439.html " ... Алданов в письме Вишняку: «Удивительно, что основной факт - свою «ориентацию»…

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments