Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Как вытащить людей из дома в воскресенье вечером?

Посылаем е-мейлы, пишем посты в фейсбук, рекламируем лекции, искромётно шутя. Скажем, из недавнего объявления

"Забудем о мелкой обиде по чьей-то случайной вине:
Планета летит по орбите, а кстати, могла бы и не … " –

писал Дмитрий Быков в 1985 году. Но в этих строках не указан тот факт, что орбита вращающихся вокруг Солнца объектов постепенно меняется со временем. Этот недочёт будет исправлен в ближайшей лекции Клуба интересных встреч.


Денег стоит совсем небольших (лектора рассказывают бесплатно, деньги идут на оплату помещения и закуски), перед лекцией подаём чай/кофе/бутерброды/фрукты. Какие ещё вы знаете способы преодолеть некоторую леность человеческую, повысить интерес к мероприятиям?

P.S. Экономисты советуют фирмам вводить абонементы. С точки зрения фирмы идея в том, что когда человек заплатил за десять мероприятий, уже неважно, что он пришёл только на шесть. С точки зрения человека идея в том, что купив абонемент, ты подстёгиваешь себя придти (в спортзал, на концерт, на лекцию), обидно пропускать, когда уплочено. Наша сложность в том, что деньги тут не являются основным фактором.
Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments