Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Лизетт Оропеса

В третьем акте оперы Массне "Манон" (премьера в Опера-комик в Париже 19 января 1884 года), показана ведущая безбедную распутную жизнь девушка, берущая от молодости всё, пока дают. Но встреча с графом Де Грие, отцом её первого возлюбленного, круто меняет всё. Манон узнаёт, что молодой Де Грие поступил в духовную семинарию Сен Сюльпис и собирается посвятить себя религиозной жизни, став аббатом. Ему это не удаётся, как в своё время не удалось и Арамису. У Манон вспыхивают старые чувства, она приезжает в церковь и соблазняет Де Грие. В той же самой постановке Мет оперы семь лет назад Манон играла Нетребко. Её Манон поняла, что всё это время жила не так, что в жизни должна быть настоящая любовь. Она молилась в церкви о прощении, она просила у небес возможности жить с любимым человеком.

Сейчас Манон играет Лизетт Оропеса, восходящая звезда Мет оперы. Она обаятельна, молода и красива, у неё прекрасный голос и чудесная мимика, её живая игра в первых двух актах была выше всяких похвал. Но переход от легкомысленной прожигательницы жизни к раскаявшейся и отдавшейся серьёзному чувству девушке не совсем удался. Скорее мы увидели не раскаяние, а ревность: как так, моя первая любовь меня забыла? Уходит в какую-то церковь? Не может такого быть, неужели я его не соблазню? Было ли так задумано изначально, или просто драматическая игра ещё не на высоте, сказать сложно. Но девица интересная!





Под катом несколько фотографий - Оропеса в сценах из оперы "Манон"



oropesa1a

oropesa5a

oropesa4a

oropesa3a



Впрочем, это всё тонкости, а в операх бывает настоящее действо.
Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments