Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Пародией бесчестит Алигьери

Ходили в среду на концерт, в первой части ДиДонато пела Моцарта с Янником и его монреальским оркестром. Их турне по США включает в себя четыре города: Чикаго (Т. посетила этот концерт во вторник), Энн Арбор, Филадельфия и Нью-Йорк, мы в хорошей компании. Во второй части был Брукнер, мы на него не остаились, много дел. Да и Т. сообщила, что в симфонии есть одна красивая идея, но само произведение очень длинное, поэтому плотность идей невысока; она сама за время симфонии успела спланировать всю свою ближайшую жизнь. Так вот ДиДонато пела совершенно бесподобно, а на бис исполнила Voi Che Sapete. Понятное дело, народ захлопал как только раздались первые такты. Меня проняло до слёз. Правда, кроме пения она ещё играла, то к дирижёру подбежит, то к скрипачке. В отсутствии театрального действа это смотрелось несколько комично, и в зале раздавались смешки. Я всё понимаю, это бис, надо доставить публике удовольствие. Но Сальери это дело ругал, мол, слепой скрыпач в трактире разыгрывал voi che sapete, а после и арию из Дон-Жуана, пародией бесчестя Алигьери. Любопытный анализ в тему






Другие исполнения, - https://jenya444.livejournal.com/485000.html
Subscribe

  • саморегуляция

    Что происходит с цивилизацией по мере продвижения научно-технического прогресса? В повести Стругацких "За миллиард лет до конца света"…

  • про волю к победе

    Начались четвертьфиналы Кубка мира по шахматам среди женщин. Самой острой партией тура была партия Александры Костенюк с Валентиной Гуниной.…

  • обнажил я бицепс ненароком

    В своё время utnapishti с nu57 обсуждали фразу "Схватилась баба Яга за меч, а меча то нет". На ту же тему - сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments