Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Что почитать в жж, очередная подборка

"Духовный рост идет во время поиска парковки"
https://neivid.livejournal.com/365620.html

Маршрут En Prat, выглядит симпатично, не знаю, безопасно ли
https://all-israel.livejournal.com/792070.html

"Вовсе не ЖЖ плохо себя чувствует. Это просто некая форма социальной жизни уходит - точно как КСП или там движение коммунаров. Социальные сети стали мессенджером и несут еще несколько функций. А ЖЖ было местом размышлений, длинных и больших разговоров (по крайней мере что-то такое было задумано). Эта потребность ушла - осталась в прошлой культуре."
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2234983.html

"В Израиле - первый ребенок в 27.5, второй - 29.6, третий - 31.9"
"В России - первый ребенок в 26, второй - 30, третий - 31"
"Женщины, рожавшие второго в 30, и женщины, рожавшие третьего в 31, - это разные женщины."
https://sumka-mumi-mamy.livejournal.com/408794.html

Коллекция Филлипс в Милуоках
https://classic-art-ru.livejournal.com/512562.html

Осипов, "Городок Старица. Розовый дом", 1977
https://tania-al.livejournal.com/1118542.html

"Наталья Николаевна - почти безупречная красавица, но мало эмоциональная и с выражением не то страдания, не то предчувствия страдания на лице. Занимательно, что примерно такая же запись, где упоминается страдание на лице красавицы, есть, оказывается, в подготовительных материалах МА. Булгакова к пьесе "Александр Пушкин", но там отношение к Пушкиной другое - осуждающее. ... В романе есть упоминание и о тяжелом детстве Натальи Николаевны, и о том, что она сама когда-то писала стихи (а где еще сказано об этом? - например, в одном письме к ней Пушкина).    .... Он знал, что д'Антес дома у Идалии Полетики поймал Наталью Николаевну в ловушку и попытался атаковать ее добродетель, - д'Аршиаку рассказал сам его кузен, - но не знал о том, как об этой атаке поставили в известность Пушкина, очередным анонимным письмом с издевкой...."
https://valya-15.livejournal.com/838321.html

"А когда-то здесь висел портрет государя императора,— помолчав, опять заговорил он.— Как раз на том месте, где теперь зеркало."
https://synthesizer.livejournal.com/1912914.html

"Царь, посетивший Москву, в Дворянском собрании вел в первой паре старуху Архарову, и в это время дама почувствовала, что теряет исподнее. Как древняя римлянка, старуха, не подавая вида, пренебрегла, наступила на упавшее исподнее и с гордой осанкой села рядом с царем."
Что же потеряла старуха?
https://idelsong.livejournal.com/887675.html

Сутин 1935 года в подборке с аукционов
https://lilac2012.livejournal.com/787911.html
Парная картина
https://artbelarus.by/ru/collection/4394.html

Soutine1934a


"Дельвиг вспылил и вызвал Булгарина на дуэль. Все помнят портрет барона? В обязательных круглых очёчках? – Дельвиг был очень близорук. А Булгарин был в прошлом боевым офицером... Ну и почему тогда мы видим в датах "жизнь-смерть" Дельвига не 1798-1825, а 1798-1831 (умер от тифа)? Да потому, что Булгарин отказался от дуэли! Сказал Нащокину (секунданту Дельвига) – «Скажите барону Дельвигу, что я на своём веку видел более крови, нежели он чернил»."
https://a-i-z.livejournal.com/92493.html

"Заштатный город Арбатов, из которого на управляемой Козлевичем (Николай Боярский) «Антилопе-Гну» стартует в Черноморск «по наводке» Шуры Балаганова (Леонид Куравлёв) великий комбинатор с твёрдым намерением найти там настоящего подпольного миллионера Корейко (Евгений Евстигнеев), — не что иное, как Юрьев Польский. «Город старинный и красиво расположенный, но забытый Богом, начальством и коммунальными службами» — именно таким он остался в памяти Юрского."
https://dmitry48.livejournal.com/410992.html

"Няня застёгивает халат на Лариной и гладит её по спине, потому как приехал Ленский и надо выглядеть прилично. Ведь под халатом у Лариной декольте такой глубины и ширины, что Ленский должен по идее онеметь в первую же секунду. Но он то ли крепок духом, мерзавец, а скорее, просто глаз на мадам не положил. И, даже наоборот, виновато улыбаясь и нежно обнимая Онегина за талию, пытается объяснить, чем его прельстила Ольга. Евгений, выяснив, с которой из девиц он должен познакомиться, высвобождается из объятий Владимира и подходит к Татьяне. Та, кокетливо протирая подолом платья очки, объясняет ему, что зрение её слабовато, поскольку она «читает много». Ленский поёт своё ариозо Татьяне в дальней кулисе, а в это время Ольга оживлённо заигрывает с Онегиным, который очень серьёзно обсуждает чтение, которое «даёт нам бездну пищи для ума и сердца» с проходящей мимо группой трансвеститов."
https://o-aronius.livejournal.com/1207078.html

Сара Бернар в Федре
https://raf-sh.livejournal.com/1556749.html
https://raf-sh.livejournal.com/1557450.html

Два выступления Быкова с презентацией новой книжки стихов. Это я не попал недавние концерты Быкова в Чикаго и Кливленде, надо же быть в курсе дела



Subscribe

  • саморегуляция

    Что происходит с цивилизацией по мере продвижения научно-технического прогресса? В повести Стругацких "За миллиард лет до конца света"…

  • про волю к победе

    Начались четвертьфиналы Кубка мира по шахматам среди женщин. Самой острой партией тура была партия Александры Костенюк с Валентиной Гуниной.…

  • обнажил я бицепс ненароком

    В своё время utnapishti с nu57 обсуждали фразу "Схватилась баба Яга за меч, а меча то нет". На ту же тему - сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments