Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

пока жалеется ещё

"Я ж не виноват, что я его сын. Родителей не выбирают."
товарищ Милосердов-младший

Песенка Галича называется "Тонечка", хотя эта девушка является второстепенным персонажем. В тексте так ласково её никто не называет, она именуется Тонькой, и со слов главных героев мы узнаём, что у неё мокрые губы и невнятная фигура ("с доскою будешь спать со стиральною"), что девушка не особенно хороша собой ("сильно страшная"). Кроме того у неё несчастная личная жизнь, потому что женился наш герой не по любви ("спать ложусь в кровать с дурой с Тонькою"), а за её высокий социальный статус, а сам до сих пор любит свою билетёршу, звонит ей, хочет встретиться. Этот персонаж нужен был Галичу для драматургии, для того, чтобы чётко описать ситуацию, в которую попали два главных героя, для главной темы бескомпромисности и нонконформизма. А про чувства Тонечки нам никто ничего не сказал, хотя даже люди с мокрыми губами и дачей в Павшине могут радоваться и переживать. Друзья мои, давайте пожалеем Тонечку!

Послушать: http://agalich.free.fr/Tonechka.mp3
Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments