Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

пока жалеется ещё

"Я ж не виноват, что я его сын. Родителей не выбирают."
товарищ Милосердов-младший

Песенка Галича называется "Тонечка", хотя эта девушка является второстепенным персонажем. В тексте так ласково её никто не называет, она именуется Тонькой, и со слов главных героев мы узнаём, что у неё мокрые губы и невнятная фигура ("с доскою будешь спать со стиральною"), что девушка не особенно хороша собой ("сильно страшная"). Кроме того у неё несчастная личная жизнь, потому что женился наш герой не по любви ("спать ложусь в кровать с дурой с Тонькою"), а за её высокий социальный статус, а сам до сих пор любит свою билетёршу, звонит ей, хочет встретиться. Этот персонаж нужен был Галичу для драматургии, для того, чтобы чётко описать ситуацию, в которую попали два главных героя, для главной темы бескомпромисности и нонконформизма. А про чувства Тонечки нам никто ничего не сказал, хотя даже люди с мокрыми губами и дачей в Павшине могут радоваться и переживать. Друзья мои, давайте пожалеем Тонечку!

Послушать: http://agalich.free.fr/Tonechka.mp3
Subscribe

  • Юлий Ким про везение

    И пусть повезёт гренадеру Живым с поля брани уйти! Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезёт.…

  • Алданов о Берберовой

    https://www.svoboda.org/a/24200439.html " ... Алданов в письме Вишняку: «Удивительно, что основной факт - свою «ориентацию»…

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments