Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

не судьба

Любопытно, что в опере "Трубадур", вроде бы уже не особенно ранней, встречается coloratura, и местами она не совсем уместна с психологической точки зрения сочетания музыки и сюжета. Нетребко всё это аккуратно спела, хотя она не считается специалистом в этих украшательствах - ей подавай драматизму (тут драматизму тоже хоть отбавляй, одна история цыганки чего стоит). Вспоминаю, как какую-то из трансляций Мет. оперы вела Дессе (признанный спец); она интервьюировала Нетребко и спросила (не без намёка), мол, как жы вы справляетесь с такой сложной с вокальной точки зрения ролью. Нетребко сухо ответила "I've been practicing".

А Хворостовский впечатляет, конечно, - какая сила, драматизм, какой накал страстей. Опера транслировалась осенью 2015 года, а летом перед этим у него нашли опухоль мозга. Когда он вышел на сцену, публика устроила овации, он даже не выдержал и улыбнулся, хотя по роли не полагалось. Вот скриншот из вчерашней видео-трансляции, как и написано, судьба была против него.

hvorostovsky
Subscribe

  • обнажил я бицепс ненароком

    В своё время utnapishti с nu57 обсуждали фразу "Схватилась баба Яга за меч, а меча то нет". На ту же тему - сейчас…

  • Тонкости перевода (не для фейсбука)

    Тут фейсбук начал банить за плохие слова. Они банят как тех, кто говорит плохие слова, так и тех, кто говорит, какие плохие слова нельзя говорить. А…

  • Дачное

    Весь день моросит дождь, и ты лежишь на кровати и читаешь "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments