Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

мистериозо

Никаких болезней, приключающихся от любви, у принцессы не обнаружено. Это первое.
А во-вторых, от любви приключаются болезни потешные, для анекдотов, как я это называю,
и вполне излечимые, если их не запустить, конечно. При чем же тут смерть?

Е. Шварц

Посмотрел ещё одну "Травиату" с Дамрау (первая упомянута тут) - постановка Чернякова в ЛаСкале. В целом интересно, местами очень понравилось, местами не очень. Правильно ли я уловил, что у Виолетты не было туберкулёза, и она умерла от наркотиков и алкоголя на почве любовной трагедии?

Самая лучшая часть оперы - как раз та, которую обычно не дотягивают в плане драматургии: в деревенском доме. Такая итальянская квартирка типа студио, наверняка бельё где-нибудь сушится. Дамрау раскатывает тесто для хлеба, Бечала нарезает овощи в салат. А дальше заходит Лючич и начинается.

Альфредо подан неким инфантильным недотёпой, над которым потешается публика на балах. К умирающей Виолетте он пришёл с цветами и коробкой с пирожными. Как дядя Ваня с букетом.
Subscribe

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Эффект сороконожки

    Какие-то вещи идут на инстинктах. Бывает, начнёшь вдумываться в какое-нибудь слово, повторишь его десять раз на все лады, и оно начнёт казаться тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments