Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Пуэнта

предыдущего поста была в любопытном психологическом моменте. Если вынести за скобки некоторую пикантность ситуации, такие эффекты встречаются в разных сферах. Скажем, исследования показывают, что политические убеждения влияют на арифметику: человек склонен ошибаться в простых математических примерах, если ошибочный ответ согласуется с его убеждениями. Той девушке хотелось услышать нечто эдакое, она и услышала. Но несколько неожиданно тот пост привлёк внимание широкого круга эээ участников кириллического сегмента интернета. Многие живо откликнулись в комментариях с лексикой, которая обычно в моём жж не встречается. По всей видимости, эта краткая зарисовка Лосева затронула целый ряд больных мест: моральная устойчивость, политическая грамотность, эмиграция, этническая принадлежность литераторов. Может кто и мог угадать такую реакцию, я не мог, вроде дело давнее, на повестке дня уже давно другие темы.
Subscribe

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Эффект сороконожки

    Какие-то вещи идут на инстинктах. Бывает, начнёшь вдумываться в какое-нибудь слово, повторишь его десять раз на все лады, и оно начнёт казаться тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments