Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте

Из азартных игр с другими людьми я играю в две: шахматы и покер. Обе игры не на деньги: в первой играем на пункты рейтинга, во второй на условные фишки. Уже давно замечена антикорреляция между моими текущими успехами в этих занятиях: если шахматный рейтинг идёт вверх, в покере я на нуле, и наоборот. Причём понятно, что именно происходит. Когда я в тонусе, это помогает шахматам, быстро соображаю, хорошо считаю. Но покеру это вредит: я неоправданно рискую и проигрываю. Если же я уставший после тяжелого рабочего дня или просто в депрессивном настроении, сил на риск и вообще на какие-либо эмоции у меня мало, я не поддаюсь на провокации моих покерных соперников и выигрываю гораздо чаще. В шахматы в таком состоянии лучше вообще не играть, сплошное расстройство. В покере пробовал хитрить: представлял себя уставшим и равнодушным, - не помогает. Наверное, не хватает самовнушения и актёрских способностей. 
Subscribe

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments