Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

В опере Верди "Риголетто"

самого Риголетто играет Лючич. Гениальный актёр, мощная фигура, какой он был в "Макбете"! а в "Девушке с Запада" Пуччини! Мужик он суровый, и я бы не советовал с ним связываться. В "Риголетто" ему не удалось поквитаться с врагами, но опер много, играет он часто, не сомневаюсь, что рано или поздно враги трупами проплывут мимо.

lucic2

Что касается самой известной песенки из этой оперы - песенки герцога ("сердце красавицы склонно к измене"), то не все помнят, что она поётся беспечным герцогом в смертельно опасной ситуации, о которой он и не подозревает. Радушные хозяева собираются его зарезать в течение ближайших получаса. Но герцог, реинкарнация Дон Жуана, уходит целым и невредимым, весело напевая ту же песенку.
Subscribe

  • Юлий Ким про везение

    И пусть повезёт гренадеру Живым с поля брани уйти! Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезёт.…

  • Алданов о Берберовой

    https://www.svoboda.org/a/24200439.html " ... Алданов в письме Вишняку: «Удивительно, что основной факт - свою «ориентацию»…

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments