Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Перемежая труд веселием

Чтобы не зачахнуть от побочных эффектов борьбы с эпидемией, по выходным мы осматриваем дальние окрестности. Недели три назад сплавлялись на байдарках по реке Au Sable, это северная часть нижнего Мичигана. Три с половиной часа туда, три с половиной часа обратно, три часа на реке и час на формальности. В формальности входило получение байдарок. Если вы сплавлялись когда-нибудь, то знаете, что это происходит у прилавка магазинчика, где продаётся огромное количество товаров, которые могли бы заинтересовать сплавляющихся. От футболок и кепок с названием реки до удочек, от походных палаток до верёвочек для очков (чтобы не свалились на порогах). Тот магазин был абсолютно пуст. Хозяин бизнеса развёл руками, - эти вещи не были признаны essential, теперь неясно, когда им хоть что-нибудь завезут.

Выходные после этого были интеллектуальные: мы посетили Кливлендский музей искусств (три часа на юго-восток). Прохладно, народу мало, прекрасные картины, так что даже необходимость провести время в масках не испортила впечатлений. В музее пополнение: видимо, некая пара завещала ряд картин постимпрессионистов. Тюльпаны Матисса это умереть не встать, как исправлю проблему с полустоячими/полулежачими фотографиями, - покажу. На обратном пути купались в озере Эри, - впервые за американские годы.

А вчера ездили в некий дальний парк примерно в двух часах к северу. Неожиданно набрали грибов. Лисички и сыроежки тут такие же, как и в подмосковных лесах, пожарили и умяли. С остальным сложнее. Долго изучал разницу между видом болетус sensibilis и видом болетус двуцветный (первый ядовитый, второй съедобный), без опыта сложно. Конечно, чисто интуитивно ясно, что

варить суп из гриба с красноватой ножкой может только сильно рисковый человек. Я один раз уже всласть поел суп из горькуш (Селигер, 1985), теперь дую на воду. Так что эти ножки можно найти там же, где и предыдущие ножки.

IMG_1950

IMG_1951
Subscribe

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments