Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Иветта, Лизетта, Мюзетта

Франсиско Таррега (1852-1909) - испанский классический гитарист и композитор. В тринадцать лет дважды убегал в Валенсию, уходил с толпой цыганов за кибиткой кочевой. Отцу дважды удалось привести его обратно домой. С 1874 по 1880 учился в мадридской консерватории по классу фортепиано и композиции (гитара в консерватории не преподавалась). Закончив консерваторию, начал выступать с сольными гитарными концертами; его прозвали "Сарасате гитары".

Таррега написал 78 произведений и переложил для гитары более двухсот классических сочинений, - как Бетховена, Шопена и Мендельсона, так и своих испанских современников, Альбениса и Гранадоса. Я хочу предложить вашему вниманию несколько коротких произведений, названных женскими именами. Напрашивается даже проиллюстрировать каждую такую вещь портретом очередной девушки кисти Модильяни.

Мария





Мариэта



Аделита



Розита



Пепита



Subscribe

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments