Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Занимайте Лапшу разговорами (с)

Линор Горалик собирает очередную подборку историй, на этот раз про срыв школьных уроков. Довольно грустная подборка оказалась, необразованные и не умеющие преподавать учителя, хулиганистые и не интересующиеся предметом школьники, всякие кнопки на стульях, как при царизме. Из менее тривиального:


Eugenia Kanishcheva
В общем-то нечаянно. Когда учительница на русской литературе в третий раз сказала "Базаров достал свою красную руку", я пробурчала "а зелёную спрятал"

Olga Iskiyaeva
Очень стыдная история. У нас была учительница труда, несуразная странная женщина. Самой странной ее частью были уши-они были по-настоящему здоровенные, просто огромные. Как-то раз мы с одноклассницей решили измерить их линейкой. Мы подошли к учительнице: одноклассница что-то у неё спрашивала, чтобы отвлечь внимание, а я старалась поднести линейку к уху учительницы. У моему ужасу, она заметила, ЧТО я делаю. Нас выгнали с урока, был скандал. Мне до сих пор стыдно! А ухо у неё было 11 сантиметров!

Asya Mikheeva
У меня как-то по любви такое было, нашу милую молодую физичку поставили ещё и биологию вести у нас в 11 классе, а она была беременна. И как-то она резко села и жалобно говорит Ась, расскажешь синтез белка народу?
Ну я пошла и рассказала, люди все записали, все нормально

Mascha Danzis
83 год, урок труда, девочки пишут бюджет на неделю, первые подорожания, масло подрожало. Я спросила - a если подорожает снова, мы снова будем писать новый бюджет на неделю, так и будем на труде до конца года писать бюджеты? Двойка в четверти по труду, исключение из пионеров на три дня, дикий позор и скандал.

Олег Лекманов
Мы с Вованом Корпачевым на перемене смастерили из бледной сосиски, позаимствованной в школьной столовой, куска картона и лужицы кетчупа страшный окровавленный палец, который во время урока пения Вован метнул под ноги и без того зашуганной учительнице Валентине Борисовне. Увы, эффект превзошел самые смелые ожидания - учительница грохнулась в обморок, а нас с Вованом (которого я благородно не покинул в беде) после уроков сорок минут пилила (и поделом) грозная директриса

Dina Berkgaut
Не помню никаких подвигов в школе, зато в вузе чуть не сорвали лекцию по истории искусства в Русском музее. А все потому что Svetlana Pechenykh посреди зала с древнерусскими иконами зачем-то рассказала преподавательнице, что я хрюкаю, если меня правильно рассмешить. Вся группа во главе с преподавательницей очень заинтересовалась, я стала отпираться со смехом и возмущённо захрюкала. У группы была истерика, смотрительница зала пришла на нас шипеть и отчитывать и велела немедленно покинуть музей

Stepan Yakovlev
Парафиновой свечкой натёр доску. Мел не пишет, училка злая, всем ок.

Marie Maramzine
Я урок литературы сорвала случайно - была отличница, любимица преподавательницы, сидела на первой парте. Но с советской литературой в английской спецшколе проблемы у нас были у всех. А наша учительница требовала только одного - тщательного прочтения и знания теста. Задавала по главам и донимала вопросами о подробностях. В очередной раз выяснив, что "Разгром" никто толком не прочел, она решила, что мы будем читать его вслух. Читать какую-то главу досталось мне. Я дошла до фразы "Михрютка, сказал он жеребчику и потрепал его по холке" и начала дико ржать не хуже жеребчика. Дело в том, что михрюткой в раннем детстве меня звала мама, и больше мне это слово нигде не встречалось. И на меня напал дикий смех, не очень понятно, почему. Давясь от хохота, я объяснила соседке по парте, в чем дело. Рассерженная учительница заставила меня читать главу сначала. На фразе про Михрютку громко расхохотались те, кому моя соседка успела объяснить причину смеха. Меня опять заставили читать главу сначала. На проклятой фразе ржал уже весь класс. Учительница передала книгу другой ученице. Когда та начала в очередной раз "Михрютка, сказал он жеребчику...", истерика от смеха случилась с учительницей. Урок был сорван полностью.

Ирина Чеп
На уроке французского (это было в классе пятом - шестом) я нашла в конце учебника текст марсельезы и решила попробовать ее спеть, тихонечко. Учительница все равно услышала и рассвирепела, после чего накатала в моем дневнике: "Пела на уроке". Я потребовала дополнить запись, мне казалось важным дописать, что пела я на уроке французского и по-французски. Это было бы справедливо и так моим родителям было бы легче меня понять и простить. Я отказывалась садиться на место, уперлась рогом и в результате мы с ней пришли к компромиссу: запись была дополнена информацией о том, что пела я на уроке французского. Так себе победа, но я устала бороться))

David Dector
я не то, что срывал, но учительница биологии кричала - дискуссии будешь разводить в Израиле!
а классная говорила - из таких как он, солженицыны вырастают! (не выросло)
Subscribe

  • Везунки

    Для пересечения канадской границы нужно проделать следующие телодвижения. 1. Надо быть привитым и загрузить прививочную карточку в канадскую систему.…

  • Две Жанны

    24 июня 1901 года в Париже состоялась первая крупная выставка Пикассо. Художнику ещё не было 20 лет, а на выставке было показано чуть ли не 75 его…

  • Где мчится поезд Воркута — Ленинград

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Везунки

    Для пересечения канадской границы нужно проделать следующие телодвижения. 1. Надо быть привитым и загрузить прививочную карточку в канадскую систему.…

  • Две Жанны

    24 июня 1901 года в Париже состоялась первая крупная выставка Пикассо. Художнику ещё не было 20 лет, а на выставке было показано чуть ли не 75 его…

  • Где мчится поезд Воркута — Ленинград