Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Про брак и Валентин

Московский востоковед Евгений Евгеньевич Евгеньев был женат на актрисе кукольного театра — Валентине Валентиновне Валентиновой.

Как говорила Людмила Прокофьевна, опять врёте, товарищ Новосельцев!

Ещё двадцать,
Ещё тридцать,
Ну ещё туда-сюда,
А уж сорок,
Ровно сорок, -
Это просто ерунда!

Ещё пять цитат о




Я постарался в хронологическом порядке:

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?

Ленинградский фарцовщик Акула, отбыв заключение, женился на следовательнице по его делу — Хариной.

Сам я был в галстуке. Мне его уступил год назад  фарцовщик Акула. Он же и завязал его  каким-то необыкновенным способом. "А ля" френк Синатра. С тех пор  я  этот галстук не  развязывал. Действовал так: ослабив узел,  медленно расширял  петлю.  Кончик  оставался  снаружи. Затем я  осторожно  вытаскивал голову с помятыми ушами. И наоборот, таким же образом...

Заезжал на споем радиофицированном такси бывший фарцовщик Акула. Рассказывал о ночных похождениях в Гарлеме и Бронксе. Например, он говорил:
- Америка любит сильных, мужественных и хладнокровных. Вот уже год я занимаюсь каратэ. Под сиденьем у меня хранится браунинг. В кармане - нож. Мои нервы превратились в стальные тросы. Как-то останавливают меня двое черных. Что-то говорят по-своему. Я понял только одно слово «деньги». А у меня было долларов пятьдесят...
- Ну и чем же все это кончилось? - спрашивали мы.
- Отдал им пятьдесят долларов и рад был, что ноги унес, - мрачно заканчивал Акула...

Бывший фарцовщик  Акула мечтал о собственном торговом предприятии. Он говорил:
– В Москве я жил как фрайер. Покупал у финского туриста зажигалку и делал на этом свой червонец. С элементарного гондона мог наварить три рубля. И я был в порядке. А тут – все заграничное! И никакого дефицита. Разве что кроме наркотиков. А наркотики –  это “вилы”. Остается “телега”, честный производственный бизнес. Меня бы, например, вполне устроила скромная рыбная лавка. Что требует начального капитала… При слове “капитал” все замолкали.

Subscribe

  • Тонкости перевода (не для фейсбука)

    Тут фейсбук начал банить за плохие слова. Они банят как тех, кто говорит плохие слова, так и тех, кто говорит, какие плохие слова нельзя говорить. А…

  • Дачное

    Весь день моросит дождь, и ты лежишь на кровати и читаешь "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака".

  • Старый пост о главном

    Живой журнал присылает мне по емейлу ссылки на мои же старые посты. Ну чтобы я лучше помнил своё творчество, перечитывал и восхищался. Сегодня пришёл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments