Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

на смартфон

В рамках онлайн-кинофестиваля "Дубль два", организуемого кинокритиком Валерием Кичиным, я посмотрел фильм Бориса Гуца "Смерть нам к лицу" (рецензия Долина). Довольно неожиданное кино. Съёмка на смартфон с близкого расстояния, включённая камера при резких поворотах (на экране всё кувырком) - создают впечатление документального кино. Впечатление усиливается от постоянных разговоров с режиссёром и оператором, режиссёра называют по имени, а в конце они даже попадают в кадр, и слышна реплика режиссёра. Четвёртая стена не ломается, её вообще нет, к зрителю герои обращаются с целым рядом монологов. При этом фильм-то игровой, получается живо и достоверно, хотя и есть привкус какого-то реалити-шоу, где герои живут "за стеклом", а зритель подглядывает. Я подглядывал с интересом, несколько моментов были очень трогательными, а в целом смотрится легко, несмотря на тематику. Немедленно после этого я посмотрел и предыдущий фильм Бориса Гуца, - "Фагот", выполненной в той же манере, тоже любопытно, а концовка уже увлекла сильным сюжетом, производит впечатление. Вроде пока со знакомыми не разговариваешь на какие-то темы, всё хорошо, а как начнёшь говорить - ужас берёт. В какой-то подборке иванова-петрова было такое наблюдение. Что у любого персонажа X есть во френдах персонаж Y, ну друг детства, который так бы во френды не попал, но по старому знакомству там оказался. Соответственно у персонажа Y есть во френдах такой же персонаж Z. Так вот этот Z - людоед. https://boris-gouts.livejournal.com/941622.html
Subscribe

  • Юлий Ким про везение

    И пусть повезёт гренадеру Живым с поля брани уйти! Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезёт.…

  • Алданов о Берберовой

    https://www.svoboda.org/a/24200439.html " ... Алданов в письме Вишняку: «Удивительно, что основной факт - свою «ориентацию»…

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments