Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Турнир претендентов: в круге втором

После годового перерыва на коронавирус в России продолжился турнир претендентов. Подоплёка сегодняшнего тура была достаточно интригующей: Каруана играл белыми с одним из лидеров - Максимом Вашье-Лагравом. Фаби подготовил дебютную бомбу в острейшем варианте сицилианки: на диаграмме белые уже пожертвовали три пешки, а теперь отдают фигуру: Сс4!

Caruana1

Несколько часов Вашье-Лаграв успешно защищался, перейдя в объективно ничейный, но практически сложный эндшпиль. В позиции на диаграмме ход чёрных, у которых под боем конь.

Caruana2

Его надо было уводить на с7 (неочевидное решение) с идеей перевести через е6 на g7. Идея в том, что конь на g7 отнимает важные поля е6 и h5 у белого короля, и белые не могут пробить оборону. В партии же было ке7, и со временем белый король пришёл на h5 и прорвался к пешке f6. Каруана выиграл, и отстаёт всего на пол-очка от лидера Яна Непомнящего.
Subscribe

  • Иерусалимский Либерман

    К представленному тут ( https://classic-art-ru.livejournal.com/525846.html) автопортрету Либермана 1913 года добавлю его автопортрет 1920 года, оба…

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments