Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Мы так надеялись на чудо, а чуда не произошло (с)

Все готовы? Включаем музыку!


Хочется сказать еще несколько слов про замечательного актера. При чтении разных жж, меня как-то резануло деление на хороших, великих и выдающихся. На Захаровских фильмах с Абдуловым выросло целое поколение, и хотя Абдулову редко давали сыграть сильные трагические роли, то, что он играл, было великолепно. Захаров, Горин, Абдулов преклонялись перед Феллини и боготворили музыку Нино Рота из "Восемь с половиной". Слово Ширвиндту:

Там были Гриша Горин покойный, Андрюша, Марк Анатольевич Захаров, я. Когда напивались, включалась эта музыка, мы брались за руки, по кругу, как дети в детском саду шли — пам-пам-пам — потом, по моему приказу, делали «а-а-а!», и поворачивались назад. Это называлось «на слабую долю». Поймать надо было слабую долю у Нино Рота. И повернувшись, тупо, как четыре кретина, мы шли в одну сторону, потом в другую, пока кто-нибудь не говорил: «Ну, все!». Опять безумства, потом опять отдых музыкальный — «слабая доля». Мы опять вставали в кружок, и тупо, с постными лицами шли. Нино Рота, это был наш гимн. 

И, мне кажется, это наложило отпечаток на все фильмы Марка Захарова, а значит и на все это десятилетие от "Обыкновенного чуда" до "Убить дракона", а это, как правильно говорит Ужелетта, - целая эпоха. Та самая эпоха, в которую я вырос и вообще как-то осознал себя. Спасибо Захарову, спасибо Горину, спасибо Абдулову, этот пласт - уже часть меня самого.

Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло.
Любовь - штука сильная, но и она может не все.
Через много лет он все-таки превратился в медведя, и охотник не промахнулся...

Subscribe

  • новости робототехники

    американские полицейские, на машину с которыми наехал электрокар Tesla, подали на автопроизводителя в суд…

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments