Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Мимоходом

Мы тут в чикагских пригородах, отдыхаем от активного отдыха в кемпинге. Ходил вчера с тестем в Равинию на концерт замечательной аргентинской пианистки Ингрид Флитер



Она родилась в 1973 году в Буэнос-Айресе, дала свой первый сольный концерт в 11, в 16 уже выступала с оркестром в театре “Колон” (Буэнос-Айрес). Потом переехала в Европу; Ингрид выигрывала нескольких фортепианных конкурсов в Аргентине, лауреат первой премии международного конкурса пианистов в Канту и конкурса Ферручо Бузони в Италии. В 2000 году она завоевала серебряную медаль на конкурсе пианистов в Варшаве, а в январе 2006 года стала лауреатом престижной музыкальной премии Гилмор.

Концерт был очень хорош. Сначала одна из моих любимых сонат Гайдна - минорная (номер 34), потом две сонаты Бетховена, два экспромта Шуберта. На бис сыграны два вальса Шопена и некий аргентинский танец в неимоверном темпе. 

Вот последняя часть этой сонаты Гайдна в ее исполнении:






 
Subscribe

  • Яндекс

    via dyrbulschir «Илья не создавал дистанции между собой и окружающими, — рассказывает Роман Иванов, руководитель десктопной…

  • Женскую гимнастику

    комментирует Лидия Иванова, и слушать этот пещерный стиль непросто. Иванова запомнилась мне ещё на прошлой олимпиаде. Говорила она примерно так:…

  • Кончен бал

    Начиная с марта 2020 года, Метрополитен-опера бесплатно транслировала по опере в день. И вот сегодня, через полтора года ежедневных трансляций, этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments