Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

кораблик воздушный

Лишь корабль моих упований
Покидает сии границы,
Тяжело поднимает крылья
И, волнуясь, идет во мглу...

Это Михаил Щербаков явно писал про корабль с крыльями, построенный испанским архитектором Сантьяго Калатрава. Корабль находится на побережье озера Мичиган в городе Милуоки, а внутри корабля - музей искусств.

muzej2

Мы подъехали к музею как раз вовремя: в полдень он закрывает и раскрывает опять свои крылья. На днях в музее открылась выставка, посвящённая поездкам американских художников в Испанию и результатам их труда. Для сравнения на выставке показаны по картине Мурильо, Веласкеса и Эль Греко, и сравнение не в пользу американцев (отчёт постепенно запощу в сообщество).

muzej1

Вид изнутри. Мглы (куда идёт корабль) сегодня не было, всё-таки лето.

IMG_4955

Мгла была прошлой (ещё докоронавирусной) зимой.

muzej3

Subscribe

  • За двадцать лет

    качество слайдов на докладах выросло неимоверно. Уже почти не встретишь слайдов, на которых слишком много текста или сплошные формулы. Каждый доклад…

  • Говорящая голова

    Небольшая часть докладов на конференции идёт в записи. Люди, которые не смогли приехать, записали видео доклада и поместили его на сайт, откуда его…

  • Говорите, говорите

    В прошлом посте я привёл инструкции администрации по предотвращению коронавируса (заодно и харассмента), а сейчас совет учёных. Вкратце: активно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments