Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Возник насущный вопрос

Девушки высокими ногами
возражают против моногамии

А. Володин

Maternal instinct leads a woman to prefer a tenth share in a first rate man
to the exclusive possession of a third rate one.

G. B. Shaw

В Южной Африке разрешена полигамия для мужчин (идёт борьба за аналог для женщин). Можно ли изменять второй жене, не изменяя при этом третьей? Каждая жена - индивидуальна, не хотелось бы изменять под одну гребёнку.

Представляю себе карьерный рост: была второй женой (вторым мужем) главы фирмы поменьше, стала третьей женой (третьим мужем) главы фирмы побольше.

Что касается борьбы за права женщин, я её всячески поддерживаю, но сложность одновременной полигамии и для мужчин, и для женщин - в перекрёстных браках. Представьте - у вас три жены, две из которых одновременно замужем за другими мужчинами, у которых они тоже не единственные. Во-первых, проблемы с жильём. Далее, неясно, как делить имущество при разводе. Расписание же того, кто когда и кому готовит ужин способна будет составить только Ю.А.



https://brammels.com/satoshi-kanazawa/paradox-polygamy/

" ... Вразрез с общепринятым мнением, большинство женщин извлекают пользу от полигиничного общества, и большинство мужчин имеют преимущество в моногамном обществе. Причина в том, что полигиничное общество позволяет нескольким женщинам делиться продуктивным мужчиной с высоким статусом. Джордж Бернард Шоу (который был одним из основателей Лондонской школы экономики и политических наук, где я преподаю) выразился лучше всех, когда он отметил: «Материнский инстинкт склоняет женщину к тому, чтобы предпочитать десятую часть первоклассного мужчины исключительному владению третьесортным».

Или, как спросил комик Билл Мар гостей на своем телешоу «Политически неверно» 7 января 1998 года: «Вы предпочли бы стать второй или третьей женой Мела Гибсона, либо же единственной женой Уилларда Скотта?», На которую одна из гостей, консервативный обозреватель и активист Сьюзан Карпентер Макмиллан, ответила: «Если дело дойдет до Мела Гибсона, мне будет все равно, буду ли я первой, второй или третей». Конечно, это было в то время, когда Мел Гибсон был очень желанным. Можете заменить Мела Гибсона Мэттом Деймоном. Состав персонажей в течение десятилетия меняется, но принцип остается тем же.

Напротив, большинство мужчин получают выгоду от моногамного общества. Учитывая процентное соотношение полов 50 на 50, моногамное общество в сущности гарантирует жену каждому мужчине, даже третьесортному. В условиях полигинии некоторые третьесортные мужчины могут вообще не найти жену или даже если они достаточно удачливы, чтобы её найти, их жена не будет настолько же вожделенной, как та, которую они могут заполучить себе при моногамии, потому что при полигинии более желанные женщины стали бы второй, третьей или десятой женой более вожделенных мужчин. ... "
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments