Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Отпускное 5

Река Ниагара проходит через американский город Ниагарский Водопад (Niagara Falls) и стремительно падает двумя водопадами (ниагарскими). Но мы живём не для радости, а для совести. Поэтому, оставив глазение на водопады туристам-сибаритам, мы отправились на достаточно долгий маршрут вдоль реки. Река протекает по ущелью, и часть маршрута идёт вдоль берега низом, а часть верхом. Река бурнейшая, дно скалистое, так что хорошо, что мы шли пешком, а не сплавлялись на байдарке - разнесло бы в щепки.

IMG_1895


IMG_5438

IMG_5394

Хотя на каких-то участках можно было бы рискнуть и, подгребая правым, переплыть на канадский берег, где со временем можно и на лыжах сходить, и на Пикассо взглянуть (а то Канада уже года полтора на замке). Но мы решили не рисковать, опять же Ю.А. послезавтра на работу. Была, правда, идея попасть в Канаду воздушным путём. Через реку протянута канатная дорога, и кабинка с людьми регулярно выезжает на середину реки.

IMG_5403

Мы хотели попросить вагоновожатого докатить из Америки в Канаду за полкроны; именно за эти деньги Джи, Харрису и Джорджу удалось убедить машиниста, что он и есть поезд 11:05 на Кингстон. Но через двадцать минут ходьбы нас ждало глубокое разочарование: канатная дорога шла из Канады в Канаду.

IMG_5407

Из живности видели стервятника (turkey vulture),

IMG_5422

бабочку (данаида монарх)

IMG_5414

и маки

IMG_1905

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments