Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

И от судеб защиты нет

Сюжетная линия Микаэлы и Хозе из оперы "Кармен" напоминает историю про Герду и Кая. Кай был заколдован Снежной Королевой, льдинка попала ему в сердце. А Кармен наслала колдовские чары на Хозе, уколов его цветком. И увела его с собой в горы (он стал контрабандистом). И дальше Микаэла (Герда) пустилась в длительное и опасное путешествие и разыскала Хозе (Кая). И даже смогла увести его с собой. Но расколдовать его, растопить льдинку в его груди, - уже не смогла.

В опере есть только один краткий миг, когда Хозе пытался противостоять этому колдовству, этим любовным чарам Кармен. Он отсидел за неё два месяца в тюрьме, но не хотел становиться дезертиром. И, казалось, он победил и вырвался из любовных сетей. Но дальше вмешался случай, Судьба. Она привела с собой офицера, непосредственого начальника Хозе, который был влюблён в Кармен. Сцена ревности, Хозе угрожает офицеру оружием, и дальше прошлую жизнь уже не вернёшь.


Рок в лице офицера постучался в двери примерно в этот момент

carmen1

Из старого: https://jenya444.livejournal.com/179449.html
Subscribe

  • Кактус, пальма, агава

    В грязноватом окне маленького офиса на двоих видны пальмы и (если присмотреться) океан. С балкона богато обстроенного научного общежития - горы.…

  • Миг счастья

    но можно быть счастливым и голову клоня Булат Окуджава Я как-то про это уже писал. А тут Рафаэль показал стихи Пастернака, где больного привезли…

  • буквально

    Строительная фирма "The One" решила построить домики для сдачи студентам. Студенты арендовали эти домики на осенний семестр, прибыли в Энн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments