Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Белый, белый день

В мужском Кубке Мира по шахматам сегодня необычная результативность: во всех четырёх партиях выиграли белые. Карлсен прошёл в полуфинал, обыграв Бакро с сухим счётом. После изматывающего матча с Есипенко это было приятно, но в целом ожидаемо. Вот интервью Магнуса после тайбрейка с Есипенко, он там и Бакро поддевает. Мол, Бакро неплохо играет в быстрые шахматы, но до быстрых надо ещё дожить, - и таки как в воду глядел.



Польский молодой гроссмейстер Дуда обыграл Видита, молодого гроссмейстера из Индии. Довольно красивая (хотя и прямолинейная) жертва коня была сосчитана буквально за несколько минут. 38. К:b4! В результате пешки прошли в ферзи одновременно, но белые первыми начали шаховать вплоть до мата.

duda

Федосеев обыграл сюрприз турнира - парня из Ирана, но самые интересные события произошли в матче Карякин-Шенкланд. Вчера Карякин, которого прозвали министром обороны за защиту плохих позиций, был постепенно, шаг за шагом перекатан в окончании. А сегодня отыгрался белыми в стиле старых мастеров. Можете сами попробовать найти верное продолжение за белых.

karyakin2

Как шутят на шахматном форуме, даже простой член общественной палаты может начать серьёзно заниматься своим хобби по уикэндам и отобраться в турнир претендентов. Впрочем, он ещё не отобрался - завтра перебой в быстрые шахматы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments