Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

отгадки

 Мне понравилась идея игры в отгадки, 
(http://toplesss.livejournal.com/266887.html
http://toplesss.livejournal.com/267202.html)
но я хочу ее модернизировать. Я сейчас расскажу вам несколько вещей про себя, которые могут быть правдой, а могут и совсем наоборот. Вы должны угадать где что и рассказать про себя одну правдивую историю, чтобы мне тоже было интересно :) А потом я подведу итоги и расскажу подробности. Договорились? Начинаем.

1. Я был очень примерным мальчиком. Несмотря на это, при большом скоплении одноклассников однажды я одновременно наорал на завуча и директора школы.

2. Я ни разу не пил водку, хотя настойчиво предлагали.

3. Однажды мне чуть не снесло голову деревом. Кроме этого я чуть-чуть не выпал из окна.

4. Гоняясь за мной, мой брат сломал руку.

5. Я купался зимой в проруби и хотя с трудом, но вылез оттуда.

6. Я никогда не умел писать сочинения. В школе за меня их писали самые разные родственники. Однажды тетя получила за сочинение двойку.

7. Команда нашей мат. школы (в которой я состоял) выиграла чемпионат Москвы (среди школ) по большому теннису. С большим трудом.

8. Моя дочка начала ходить на кружок русского языка в два с половиной года. С занятий я выносил ее на руках.

9. А сын недавно обыграл всю семью в "кенга". Дочка плакала.

10. До встречи с женой я не ел мясо с вилкой и ножом. Ножом я только играл в ножички. Особенно хорошо получались "роспись" и "Гастелло".


Update:

Итак - отгадки к загадкам :)
Первое место с 9ю очками набрала  Kaplly
Всем спасибо!

1. Я был очень примерным мальчиком. Несмотря на это, при большом скоплении одноклассников однажды я одновременно наорал на завуча и директора школы. Было такое дело. В конце моего восьмого класса. У нас произошло чапе - в нашем классе перед контрольной украли школьный журнал. На следующий день о том, где он лежит (а лежал он в ящике на лестнице, где хранились противопожарные разности) - знал почти весь наш класс. Журнал, конечно, стоило бы вернуть, - и дело спустили бы на тормозах. Но ребята вынесли его из школы и сожгли. Дело было серьезное. В какой-то момент все стрелки начали переводить на моего приятеля (который принимал участие, но не основное). В момент разбирательства я и вышел из себя. После этого меня долго не допускали к урокам химии (их вела завуч) :)

2. Я ни разу не пил водку, хотя настойчиво предлагали. Это почти правда. Водку я действительно не пил. Но теща делает вкуснейшую клюковку - на основе водки, это я уже дважды пробовал. А вообще я трезвенник, пью исключительно вино (и шампанское по утрам).

3. Однажды мне чуть не снесло голову деревом. Кроме этого я чуть-чуть не выпал из окна. И это правда. Голову мне чуть не снесло в байдарочном походе. Это был наш первый с папой поход, мне было лет 10-11. Река была с хорошим течением, и мы на полном ходу врезались в дерево, нависающее над водой. Папа удачно успел шватить его руками и держал, пока я выпутывался. А из окна я чуть не выпал в более нежном возрасте. У нас на балконе (тогда еще 9го этажа) стоял столик, на который я забрался и смотрел вниз - все ли дети ушли домой, или еще гуляют?

4. Гоняясь за мной, мой брат сломал руку. Еще какая правда! Надо добавить, что бежал он за мной, держа в руках шахматную доску с фигурами. Хотел дать мне доской по голове, но не вышло - зацепился за ножку телефонного столика, бедный, и упал.

5. Я купался зимой в проруби и хотя с трудом, но вылез оттуда. Не, такого не было. Самое раннее, когда я купался,  - это 30го апреля в майских походах. Но холодно было, доложу я вам, страшно!

6. Я никогда не умел писать сочинения. В школе за меня их писали самые разные родственники. Однажды тетя получила за сочинение двойку. Все так и было :) Мои школьные сочинения (особенно в средней школе) - это что-то страшное. Помню, писал такие гениальные строки: "Чуствуются чуства, волнение" (орфография и стиль сохранены). Тетя написала сочинение на какую-то тему про советского человека. Я получил двойку с пометкой - "Мертвое сочинение"!

7. Команда нашей мат. школы (в которой я состоял) выиграла чемпионат Москвы (среди школ) по большому теннису. С большим трудом. Я немножко играл в большой теннис. Причем с членом нашей команды, из параллельного класса. Но команда была - по шахматам. Нам удалось выиграть чемпионат Москвы, и даже сьездить на всесоюзные соревнования в Пинск. Было здорово...

8. Моя дочка начала ходить на кружок русского языка в два с половиной года. С занятий я выносил ее на руках. Ага, так и было! Рановато мы начали, честно говоря, но всегда были озабочены идеей сохранения корней (и русского языка в частности). Ну там не столько русский был, как общее развитие, стишки всякие. Раз в неделю, кажется. Потом мы к этой даме долго ходили, до отъезда в Америку, она ведет кружки у себя дома в Гило. Замечательная учительница!

9. А сын недавно обыграл всю семью в "кенга". Дочка плакала. Не, в "кинга" сын не умеет, зато мы играем в канасту. И дочка не будет плакать от проигрыша, вот сын мог бы запросто.

10. До встречи с женой я не ел мясо с вилкой и ножом. Ножом я только играл в ножички. Особенно хорошо получались "роспись" и "Гастелло". Чистая правда! Росписью мог вслепую!

Subscribe

  • За двадцать лет

    качество слайдов на докладах выросло неимоверно. Уже почти не встретишь слайдов, на которых слишком много текста или сплошные формулы. Каждый доклад…

  • Говорящая голова

    Небольшая часть докладов на конференции идёт в записи. Люди, которые не смогли приехать, записали видео доклада и поместили его на сайт, откуда его…

  • Говорите, говорите

    В прошлом посте я привёл инструкции администрации по предотвращению коронавируса (заодно и харассмента), а сейчас совет учёных. Вкратце: активно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • За двадцать лет

    качество слайдов на докладах выросло неимоверно. Уже почти не встретишь слайдов, на которых слишком много текста или сплошные формулы. Каждый доклад…

  • Говорящая голова

    Небольшая часть докладов на конференции идёт в записи. Люди, которые не смогли приехать, записали видео доклада и поместили его на сайт, откуда его…

  • Говорите, говорите

    В прошлом посте я привёл инструкции администрации по предотвращению коронавируса (заодно и харассмента), а сейчас совет учёных. Вкратце: активно…