Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Заметки с конференции в Дельфте (1)

Вернулся из Голландии, было довольно любопытно. Постараюсь постепенно все описать..
 
День первый.

Вернее только вторая половина дня – добрались до Дельфта к обеду. Основное впечатление – посетили фарфоровый завод/музей Royal Delft. Оказывается знаменитый синий цвет достигается только при обжиге, а рисуют сначала черным на белом фоне, прорисовывая потом окисью забыл чего. И эта окись при высокой температуре меняет цвет (идет химическая реакция). Правда, мой любимый зелененький фарфор рисуют с самого начала зеленым, что, по-видимому, сложнее. Поэтому он и вышел из употребления. Все это нам рассказала экскурсоводша на двух языках: голландском и английском. Правда, на мои дополнительные вопросы она отвечала на чистом великом и могучем, Аня из Ростова, 8 лет в Дельфте.
 
Очень красивые там "тюльпанницы"


Особое впечатление произвели синие фарфоровые копии известных картин. Например, «Ночной дозор» во всю стену. Или вермееровская девочка с серьгой. Сам я там не фотографировал, вот что-то нашел в интернете


Subscribe

  • Почитать и посмотреть

    "Ты дал моей "Чайке" жизнь. Спасибо!", было или не было https://a-i-z.livejournal.com/245720.html Болгарский Моля (Моля, не…

  • Чёрный юмор

    Т. ходила на гибридный семинар, часть народу сидела в зале, другие подключились по зуму. Был включён разпознаватель голоса и субтитры. Лектор…

  • аресторан

    Драматург и киносценарист Михаил Вольпин учился во ВХУТЕМАСе вместе с Михаилом Куприяновым. Вспоминает, как они вместе ездили в Абхазию. В Абхазии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments