Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Заметки с конференции в Дельфте (3)


День третий.
 
Наша гостиница прямо у железнодорожной станции. Поезда не гудят, как гудели голутвинские электрички, пролетая Томилино. Поэтому вполне тихо. Слышны только залихватские цыганские мелодии: в переходе у станции сидит семья (папа, мама и сын) и наигрывают на чем-то типа балалаек. Прямо персонважи из фильмов Кустурицы. Я с ними вежливо раскланивался. Хотел попросить, чтобы исполнили «Тум-балалайку», но не решился. А зря - меня принимали за итальянца, прощаясь они помахали руками и прокричали "Чао!"
 
С утра зашел на конференцию, зарегистрировался. Прослушал один ужасный доклад и смылся. Поехали в Гаагу, она тут близко. Квартал рядом с центральной станцией производит неприятное впечатление, какая-то странная смесь небоскребов и старых зданий. А если отойти подальше, то симпатично. У них небольшой, но хороший музей, особенно впечатлила одна картина Рембрандта – портрет Гомера. Рядом с музеем правительственные здания и пруд. Такое впечатление, что для премьер министра подстригают кувшинки в пруду, чтобы были красивые прямоугольнички.



Соседний музей Эшера был закрыт, понедельник все-таки. Зато съездили в Мадуродам – это мини-голландия под открытым небом. Ходят игрушечные поезда, стоят игрушечные замки, звенят игрушечные колокола на красивых готических соборах, плывут игрушечные пароходы, игрушечные самолеты выруливают на взлетную полосу. В общем, привет Мальчишу. А рядом с музеем Эшера мне понравился следующий пейзаж:


Subscribe

  • Тонкости перевода (не для фейсбука)

    Тут фейсбук начал банить за плохие слова. Они банят как тех, кто говорит плохие слова, так и тех, кто говорит, какие плохие слова нельзя говорить. А…

  • Дачное

    Весь день моросит дождь, и ты лежишь на кровати и читаешь "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака".

  • Старый пост о главном

    Живой журнал присылает мне по емейлу ссылки на мои же старые посты. Ну чтобы я лучше помнил своё творчество, перечитывал и восхищался. Сегодня пришёл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments