Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Фанечка или Александра?


В Нальчике определились финалистки Чемпионата мира среди девушек. В финал вышли Александра Костенюк, известный гроссмейстер, вице-чемпионка мира 2001 года, чемпионка Европы 2004 года и Хоу Ифань (девочка с заколочками или Фанечка, вундеркинд четырнадцати лет).







 

Ниже можно посмотреть много видео-фрагментов, украденных с официального сайта чемпионата мира. Там много любопытного, интервью с девушками, съемки шахматных сражений. Посмотрите, например, последнее видео - интервью с Фанечкой. Рядом с ней сидит некая дама, с которой сначала идет обсуждение ответа на китайском языке, а потом уже этот ответ она же озвучивает по-английски. Отрывок из репортажа Ильи Одесского:

Болельщица и одновременно начальница Шень Ян. Сперва я думал, что это ее мама. Лица чем-то схожи. Но Вера Небольсина, сносно говорящая по-китайски и общающаяся со всеми девочками из китайской команды, сказала, что это совсем даже не мама. Тиан Хонвей - генеральный секретарь Китайской шахматной ассоциации. Присутствует на всех пресс-конференциях, где ответ держат китаянки, причем  ее  подопечные не смеют говорить на английском, а отвечают лишь на своем родном языке – который Тиан затем переводит на английский. В общем, тем, кто пережил Советский Союз, роль этой дамы совершенно ясна.
 



Да здравствует, господа, славная Китайская Коммунистическая Партия, руководствующаяся в своей деятельности марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна и теорией Дэн Сяопина под предводительством великого Ху Цзиньтао! Желающие могут ознакомиться с Уставом Коммунистической партии Китая.

 
Subscribe

  • новости робототехники

    американские полицейские, на машину с которыми наехал электрокар Tesla, подали на автопроизводителя в суд…

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments