Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Кливленд


Вера Панова рассказывала.
     Однажды ей довелось быть на приеме в Кремле. Выступал Никита Хрущев. Он как следует выпил и поэтому говорил долго. В частности, он сказал: "У дочери товарища Полянского была недавно свадьба. Молодым преподнесли абстрактную картину. Она мне решительно не понравилась... "
     Через три минуты он сказал: "В доме товарища Полянского была, как известно, свадьба. И вдруг начали танцевать... как его? Шейк! Это было что-то жуткое... "
     И наконец, он сказал: "Как я уже говорил, в доме товарища Полянского играли свадьбу. Молодой поэт читал стихи. Они показались мне слишком заумными... "
     Тут Панова не выдержала. Встала и говорит Хрущеву: "Все ясно. дорогой Никита Сергеевич! Эта свадьба явилась могучим источником познания жизни для вас... "


Довлатов, "Соло на ундервуде"

Это я к тому, что поездка в Кливленд тоже явилась для меня могучим источником познания жизни. Кроме концерта Щербакова, я посетил кливлендский музей искусств (его как-то рекламировала у себя в журнале jsupernova  ). И действительно, хотя там открыты не все залы (строят чего-то), даже то, что открыто, - производит хорошее впечатление. Есть и Ван Дейк, и Хальс, и Рубенс, и Эль Греко, и английская живопись. Висит картина под Рембрандта, под ней подпись, что мол искусствоведы не считают эту работу - работой Рембрандта, но куратор коллекции с ними не согласен :)

Я уже написал пару постов в classic_art_ru 

http://community.livejournal.com/classic_art_ru/13470.html
http://community.livejournal.com/classic_art_ru/13651.html

хочу показать еще одну понравившуюся картину. Лоуренса я, честно говоря, не очень люблю, но девушки (дочки полковника Харди) уж больно хороши.



 
Subscribe

  • новости робототехники

    американские полицейские, на машину с которыми наехал электрокар Tesla, подали на автопроизводителя в суд…

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments