Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

НИИЧАВО


Едем мы всей семьей в машине, восьмилетний сын слушает в наушниках диск Никитиных, которые поют среди прочего замечательную песню Кима "Капитан Беринг". 




Припев этой милой песни звучит так:

Подо мной глубина - 
Пять километров до дна, 
Пять километров и двадцать пять акул. 
А волна до небес 
Раскачала МРС, 
Но никто из нас, никто не потонул. 

Когда доходит до МРС, сын громко говорит - а где наша GPS? Услышал нечто родное и близкое :)
Я тоже в детстве не все слова песен разбирал, только много позже с удивлением обнаруживая, как там на самом деле. Всегда пел, скажем, "когда придет неношний час" (думал, от слова ненастье). А про то, как иногда дети хорошо понимают аббревиатуры, есть замечательная история Губермана:

А сын мне очень помог жить в Сибири. Ему было семь лет, когда я вышел в ссылку из лагеря, жена с сыном сразу же ко мне приехали. Два года я его не видел, а когда встретил на вокзале, он меня обнял и говорит: "Папа! Как жаль, что тебя посадили - тут такой детектив шел по телевизору!" Помог он мне вот чем. Там, в сибирском поселке Бородино, я работал в разрезо-строительном управлении - РСУ. И семилетний Милька никак не мог запомнить этого слова - "РСУ". Мы как-то пошли в кино, а там, знаете ли, нравы патриархальные в клубе - надзиратели сидят в зале вместе с нами, зеками. Шел какой-то американский боевик. По ходу дела герой говорит своей любовнице: "Милочка, я должен тебе признаться, я на самом деле работаю в ЦРУ". И мой сын на весь зал мечтательно произносит: "Как папочка!!!" А так как меня и раньше в этом подозревали, то все стало на свои места: американский шпион, попался, сидит, хороший мужик; значит, с ним не западло чифирить, пить водку и все такое...

А как у вас с пониманием аббревиатур?
Subscribe

  • Почитать и посмотреть

    "Ты дал моей "Чайке" жизнь. Спасибо!", было или не было https://a-i-z.livejournal.com/245720.html Болгарский Моля (Моля, не…

  • Чёрный юмор

    Т. ходила на гибридный семинар, часть народу сидела в зале, другие подключились по зуму. Был включён разпознаватель голоса и субтитры. Лектор…

  • аресторан

    Драматург и киносценарист Михаил Вольпин учился во ВХУТЕМАСе вместе с Михаилом Куприяновым. Вспоминает, как они вместе ездили в Абхазию. В Абхазии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments