Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Разные школы

У моей жены есть злопыхательская теория, которую я частично разделяю. Я бы изложил эту теорию так. Мужчины, говорит она, решают исключительно важные проблемы человечества. Они решают за кого голосовать на выборах, спорят на тему справедливого определения чемпиона мира по шахматам и по футболу, ищут смысл жизни, решают, как нам обустроить Россию и собирают коллекцию  разнообразнейших определений  счастья. Женщины, продолжает жена язвительно преязвительно, решают мелкие несущественные сиюминутные проблемы: что приготовить на ужин, во что одеть детей, где и как жить. Так вот, довольно неожиданно мне близка именно женская точка зрения. Мне скучновато говорить о политике и я не разбираюсь в марках машин. Зато мне интересно почитать в ЖЖ про чьих-нибудь чудных детей, что они сказали и натворили на этот раз. Это разделение буквально на днях я обнаружил и в ЖЖ, когда в двух журналах почти одновременно появились вопросы на тему, о чем мы мечтаем. Авторов этих журналов интересовали на удивление разные аспекты наших мечт и надежд. 

Иванов - Петров написал так

О чем мечтаем? ... Объединение наук и выстраивание их в строгую систему? Наука, объединенная с религией и искусством? Отказ от технологической цивилизации. вымирание большинства населения и жизнь в гармонии с природой? Полеты к звездам? Новые финансовые структуры? Другой общественный строй? О чем?...

А Маньям написала так

Расскажите други о чем вы мечтаете? Простые и самые дурацкие мечты. Мне кажется, что если рассказать, то немного сбудется.

Стоит ли говорить, что мне гораздо интереснее почитать про "простые и дурацкие" личные мечты, чем про технологическую цивилизацию.

Ниже помещаю свой
 

Сначала идут несколько желаний, которые, наверное, банальны, и я не могу их детально озвучить. А теперь можно развернуться.

 

Хочу друзей, как крокодил Гена. Чтобы жили не очень далеко (или те, которые далеко - переехали поближе). Чтобы они приходили к нам в гости с детьми и приносили пирог с яблоками. Ну ладно, пирог с яблоками жена приготовит сама. Мы бы пили чай, разговоры разговаривали, а потом пели бы Окуджаву под гитару. А летом мы бы пошли в поход на байдарках, если это кто-то может устроить. Хотя бы на неделю. А зимой на лыжах. И еще нужна дополнительная комната, чтобы кто хочет - оставался бы ночевать. Лучше - две комнаты. И чтобы в этих комнатах были бы хорошие диваны, а то надоело матрасы из бейсмента тащить. Да и вообще, жена до сих пор не знает термин "заносить", как с такой матрасы таскать? Но большой дом - не надо, это ж столько хлопот, ремонтировать придется, а я не умею.

 

Хочу, чтобы к нам на Колыму приезжали бы разные гастролеры. Музыканты и так заезжают, но надо гораздо больше. Конкретно хочу Башмета с камерной симфонией Моцарта для скрипки и альта. Можно Мазеля с седьмой симфонией Бетховена. Курта Мазура с девятой Шостаковича. Театры пусть едут, чтобы на русском и в полном составе. Давно не видел Неелову, как она там? Чурикова тоже пусть приедет. Хочу пригласить к себе фестиваль анимации. С моим предварительным просмотром и отбором. Норштейн - вне конкурса. Пусть в наш захудалый музейчик прибудет выставка Рембрандта. Или Сутина. Можно обе. Можно и не только их. Хотя бы раз в месяц чтобы новая выставка. Слабо?

Поскольку я сомневаюсь в выполнении этих пожеланий, пусть дадут чуть больше денег и времени, - тогда готов ездить сам. Но не люблю самолеты, надоели хуже горькой редьки. Нужны, скажем, сапоги скороходы, кто-нибудь пробовал?

 

Хочу погулять по иерусалимскому лесу. Прямо сейчас. Говорите, там дождь? Ничего, надену куртку и резиновые сапоги. Под дождем и грибы лучше растут, там такие чудные маслята! И ракафотки уже вовсю цветут, а скоро и каланиетки пойдут. Представляете, выходишь на лужайку, а она вся в ярко красных анемонах?

Хочу земляничного варенья. Две банки. Три. Хочу ретроспективу фильмов Иоселиани. С субтитрами на русском. Хочу уметь играть на пианино. Можно даже только одну две вещи. Какую-нибудь английскую сюиту Баха, чтобы подойти, спокойно сесть и красиво с чувством сыграть. Хочу, чтобы сын заинтересовался уже наконец шахматами. И начал бы меня обыгрывать. Если это не выйдет, хочу просто спаринг партнера, чтобы, скажем, кмс и два раза в неделю гонять в блиц. Хочу, чтобы около дома был бы небольшой садик. Там пусть будут кусты сирени и несколько вишневых деревьев. Вокруг - высокие сосны. Под ними лужайка с пинг-понговым столом. И чтобы по вторникам не было ветра.

 

Ну ладно, хочу еще много всего, но для первого раза достаточно.




Subscribe

  • Иерусалимский Либерман

    К представленному тут ( https://classic-art-ru.livejournal.com/525846.html) автопортрету Либермана 1913 года добавлю его автопортрет 1920 года, оба…

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Иерусалимский Либерман

    К представленному тут ( https://classic-art-ru.livejournal.com/525846.html) автопортрету Либермана 1913 года добавлю его автопортрет 1920 года, оба…

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…