Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Деда Павлик 1


В нынешние времена большие романы с продолжениями идут с трудом. Я и сам предпочитаю читать вещи, написанные в довлатовском стиле. Поэтому постараюсь постепенно рассказывать небольшие истории-байки, что ведь и составляет основную часть семейных преданий.

Как я может быть уже рассказывал, я очень плохо помню свои детские впечатления, и потому то немногое, что помню - страшно ценю. Деда Павлик умер, когда мне было чуть больше пяти лет, поэтому о нем я помню совсем мало. Пожалуй, только две вещи, хотя сейчас уже довольно сложно отличить то, что я помню сам по себе, от того, что мне потом рассказывали. Помню, как я лежал на его мозолистой руке на диванчике в «Деда Павликиной» комнате, и он читал мне Киплинговское «Отчего у слоненка длинный хобот». Помните, там крокодил схватил слоненка за нос и начал тянуть. Вчера, листая интернет, я обнаружил замечательный мультфильм про слоненка, которого озвучивает Рина Зеленая.
 


 

Комментарий папы: он еще читал Маршака про шапку - готова шапка или нет, это было записано на старом магнитофоне, который проигрывал бобины на какой-то другой скорости. Потом в нем что-то испортилось, мы вовремя не собрались починить, а потом уже пойди-найди детали к старому магнитофону, так все записи отца и пропали.

Тут вышел
Крупный разговор,
Потом и потасовка.
- Ты, братец, плут!
- Ты, братец, вор!
- Жена твоя плутовка!
- Щенок!
- Урод!
- Молокосос!
- Паршивый кот!
- Плешивый пес!



А второе впечатление уже чуть позже. Деда Павлик болел и долго лежал в больнице. И мама готовила ему туда котлеты, а папа отвозил. В какой-то момент я заметил, что папа уже давно не возит котлеты. Так я узнал, что деда Павлика больше нет.
Subscribe

  • Юлий Ким про везение

    И пусть повезёт гренадеру Живым с поля брани уйти! Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезёт.…

  • Алданов о Берберовой

    https://www.svoboda.org/a/24200439.html " ... Алданов в письме Вишняку: «Удивительно, что основной факт - свою «ориентацию»…

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments